Ambulante Krisenintervention in Familien. - Speer, Randi; Gröninger, Siegfried (Reinhardt, 2010)
Nach annähernd zehn Jahren ambulanter Kriseninterventionshilfe in insgesamt 490 Familien kann eine positive Bilanz gezogen werden. Besonders hervorzuheben ist, dass die familiäre Situation oftmals stabilisiert und damit außerfamiliäre Unterbringung von Kindern vermieden werden konnte.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Effektivität; Krisenintervention; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Ambulante Hilfe; Rahmenbedingung; Qualitätssicherung; Praxisbeispiel