Integration von Flüchtlingen in den Landkreisen: Herausforderung und Chance. Positionspapier. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das mit Beschluss des Präsidiums des Deutschen Landkreistages vom 12./13.1.2016 verabschiedete Positionspapier benennt Handlungsfelder der Flüchtlingsintegration auf Landkreisebene, auf denen es besonderer Anstrengung bedarf: Bei Unterbringung und Wohnen, bei der Vermittlung von Deutschkenntnissen und der Bildungsbeteiligung, bei der Integration auf dem Arbeitsmarkt, bei der Integration in die gesellschaftlichen Strukturen im Landkreis und bei der Kommunikation der Flüchtlingspolitik in die breite Öffentlichkeit.
Keywords: Integration; Ausländer; Wohnen; Bildung; Arbeitsmarkt; Öffentlichkeitsarbeit; Finanzierung; Ländliche Gemeinde; Flüchtling; Unterbringung; Unterkunft; Spracherwerb; Arbeitsmarktintegration