Örtliche Beschränkung der Genehmigung für Mietwagenverkehr. - (:unkn) unknown (Beck, 2004)
PBefG § 49 IV, § 46 I, II Nr.3, § 17 I und IV, § 9 I Nr.4, § 2 I Nr.4, § 1 I: 1) Die für den Betriebssitz erteilte Genehmigung des Verkehrs mit Mietwagen berechtigt den Unternehmer nicht dazu, unselbstständige Niederlassungen an anderen Orten einzurichten. 2) Die Rückkehrpflicht im Mietwagenverkehr bezieht sich stets auf den in der Genehmigung genannten Betriebssitz. BayObLG, Beschluss vom 23.1.2004 - 3 ObOWi 3/04. difu
Keywords: Gewerbe; Betriebsstandort; Unternehmen; Personenverkehr; Mietwagen; Genehmigung; Ortsbezogenheit; Beschränkung; Firmensitz; Niederlassung; Personenbeförderung; Personenbeförderungsgesetz