Islamische Architektur. - Hoag, John (My University, 1976)
Islamische Architektur wird hier vorgestellt als Baukunst, die durch die Anhänger des Propheten Muhammed zwischen dem 7. Jh. und dem 19. Jh. überall dort entstand, wo sich die islamische Religion durchsetzte. Diese ,,Kunstgeschichte islamischer Architektur'' ist eine hervorragend illustrierte Dokumentation über die bedeutendsten Moscheenbauten zwischen Spanien und Indien.
Keywords: Entwicklungsland; Kunstgeschichte; Islam; Bautengeschichte