Bauen in lawinengefährdeten Zonen. - Quervain, Marcel R. de (My University, 1985)
In Berggebieten ist die Lawine der Prototyp der entfesselten Naturgewalt.Sie versetzt den Menschen immer wieder in Angst und Schrecken.Im Mittelpunkt des Berichtes stehen folgende Fragen: wo und wann sind Lawinen zu befuerchten, und welches sind ihre Eigenschaften?Wie kann man sich ihrer erwehren?Wo liegen die Grenzen des zutraeglichen Risikos, und wer ist fuer deren Festlegung zustaendig? -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Allgemein; Lawine; Lawinenverbau; Lawinenschutz; Wintersport