Urbanization in the arab world - a selected bibliography. - Barbar, Aghil M. (My University, 1977)
Die arabische Welt hat ein reiches Erbe urbanen Lebens. Hier findet sich heute eine der höchsten Wachstumsraten in den Städten. Die vorliegende Bibliographie umfaßt eine ausgewählte Anzahl von Studien in Englisch und Französisch. Arabische Schriften sind nicht zitiert, dies geschah an anderer Stelle. Ein größerer Anteil der Bibliographie betrifft Studien zur Verstädterung im islamischen Bereich.
Keywords: Entwicklungsland; Bibliographie; Verstädterung; Stadtgeschichte; Stadtgeographie; Hilfsmittel