Impact of economic and energy constraints on housing preferences. (Einwirkungen ökonomischer und die Energie betreffender Zwänge bei der Auswahl von Häusern.) - Tremblay, Kenneth R.; MacCray, Jacquelyn W.; Navin, Janet L. (My University, 1984)
Basierend auf der ökonomischen Theorie der Verbrauchernachfrage und des "Morris and Winter housing model" wurden Daten von 216 Haushalten in Arkansas analysiert, aus denen hervorgeht das weder ökonomische und energetische Zwänge sich nicht positiv auf die Wahl für ein energiesparendes Haus auswirken. (-z-)
Keywords: Wohnungsbau; Methode; Wohnungsnachfrage; Einflussfaktor; Verbraucher; Zwang; Ökonomie; Energiesparhaus; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen