Öffentlichkeits- und Interessenstrukturen in Planungsprozessen. Soziologische Fallstudie am Beispiel einer kommunalen Neugliederung auf Kreisebene. - Schaefers, Bernhard (My University, 1970)
Die dargestellte Fallstudie soll ,,verschiedene raum- und bodenbezogene Planungen als soziale Handlungsprozesse einsichtig machen und das informative und kooperative Zusammenspiel zwischen Planenden und Planungsbetroffenen unter der hypothetischen Annahme einer vermittelnden Öffentlichkeit analysieren''.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Partizipation; Stadtplanung