Abfallbeseitigungsrecht des Bundes und der Länder. Informationsschrift Abfallarten. Vorschriftensammlung mit einer erläuternden Einführung. 4. neubearb. Aufl. - Hoschützky, Arnold; Kreft, Hansjürgen (My University, 1985)
Die enorm gewachsenen Abfallmengen schufen nicht nur technische und organisatorische Probleme, auch die rechtlichen Bestimmungen zeigten sich diesen Gegebenheiten in vielerlei Hinsicht nicht gewachsen.Das hier dokumentierte "Abfallbeseitigungsrecht des Bundes und der Länder" stellt die vierte und neubearbeitete Auflage der bisher unter dem Titel "Abfallbeseitigungsgesetz" erschienenen Vorschriftensammlung dar.Sie berücksichtigt die zahlreichen Änderungen des einschlägigen Bundes- und Landesrechts und nimmt weitere Zuständigkeitsregelungen der Länder auf.Das Buch konzentriert sich auf die für die Praktiker wichtigen Vorschriften und bietet mit einer aktualisierten Einführung einen kurzgefaßten Zugang zum Abfallbeseitigungsgesetz sowie eine Skizzierung von dessen Zielen, Novellen und Umfeld.Behandelt werden das "Gesetz über die Beseitigung von Abfällen" und das Umweltstrafrecht, die Rechtsverordnungen des Bundes zum Abfallbeseitigungsgesetz sowie die landesrechtlichen Vorschriften aller Bundesländer einschließlich West-Berlins.Ferner informiert die Schrift über Abfallarten, Buß- und Verwarnungsgelder sowie Landessammelstellen für radioaktive Abfälle. gwo/difu
Keywords: Abfall; Abfallart; Abfallbeseitigungsanlage; Abfallbeseitigungsgesetz; Verordnung; Bund; Bundesland; Verwaltungsrecht; Umweltschutz; Entsorgung; Recht; Abfallbeseitigung