60 Jahre Bundes-Wasserrechtsgesetz = 60 years of Federal Water Right Law. - Oberleitner, Franz (My University, 1994)
Die Geschichte des Wasserrechtes ist auch die Geschichte seiner Reformen. Am Beispiel der Entwicklung vom WRG 1934 über das WRG 1959 zur WRG- Novelle 1990 wird gezeigt, wie eng die Verknüpfung der gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklung mit den Vorschriften des Wasserrechtes ist. Die immer komplexer werdenden Verhältnisse machen auch immer komplizierter werdende Vorschriften erforderlich.
Keywords: Wasserrecht; Recht; Geschichte; Gesetz; Vorschrift; Wasserrechtsgesetz; Entwicklung