Hydraulische Grundlagen von Niederschlagsabfluß-Modellen. - Königer, W. (My University, 1991)
Um Abflußvorgänge in komplexen Entwässerungssystemen vollständig zu beschreiben, genügen die Gleichungen von St.Venant allein nicht.Neben den Randbedingungen sind für Knoten und Sonderbauwerke städtischer Entwässerungsnetze eine Vielzahl weiterer Gleichungen der Hydromechanik zu formulieren.Es werden die für die Berechnung der Abflüsse und Wasserstände in komplexen Entwässerungsnetzen maßgebenden hydraulischen Grundlagen dargestellt und Verfahren zur Lösung der Gleichungssysteme erläutert.(rol)
Keywords: Stadtentwässerung; Entwässerung; Abfluss; Entwässerungssystem; Hydromechanik; Transport; Gleichungssystem; Rechenmethode; Speicher; Niederschlagsabfluss; Modell; Verteilungsregelung; Entsorgung; Abwasser