Verwaltungsreform in Rheinland-Pfalz - Ergebnisse, Fortführung und Abschluß. - Kohl, Helmut; Dehe, Hans Guenther (My University, 1973)
Nach Abschluß der Grundentscheidungen über die kommunale und staatliche Neugliederung in Rheinland-Pfalz und vor den Entscheidungen zur Neuordnung der Verwaltung auf der Kreisebene, versucht die vorliegende Veröffentlichung die Ziele und Leitgedanken der Landespolitik aus der Sicht des Ministerpräsidenten aufzuzeigen sowie die Vorstellungen des Landkreistages zu verdeutlichen. Die Vorschläge der Landkreisvertreter beziehen sich vor allem auf den Ausbau der Entwicklungsplanung, die Weiterentwicklung der kommunalen Selbstverwaltung in den Landkreisen, verstärkten Infrastrukturausbau und die Verbesserung des Finanzausgleichs.
Keywords: Verwaltungsreform; Gebietsreform; Kreisebene; Landesplanung; Verwaltungsorganisation; Kreisplanung