Demokratie braucht politische Bildung. - (:unkn) unknown (Wochenschau Verl., 2004)
Es kann nicht angehen, dass man sich zufrieden im Sessel zurücklehnt und mit gutem Gewissen vermutet, dass die politische Bildung ihren Beitrag zur Etablierung der Demokratie in Deutschland bereits geleistet hat. Demokratie bedarf der ständigen Pflege. Gerade weil sie nichts Naturwüchsiges ist, fallen Demokraten eben nicht vom Himmel. Demokratie verlangt ein Mindestmaß an politischer Bildung. Die schwierige Regierungsform der Demokratie benötigt helfende, interpretierende und unterstützende Maßnahmen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Demokratie; Bildung; Politik; Politikbewusstsein