Bauschäden im Wohnungsbau. T. 1. u. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Forschungsbericht legt Daten über Schadensausmaß, Schadensschwerpunkte, Verursachung und Abhängigkeit der Bauschäden vor der Standzeit der Gebäude und mögliche weitergehende Abhängigkeiten vor. Die Untersuchung umfaßt Wohngebäude in NRW der Erstellungsjahre 1965-1971. Die errechneten Schadenskosten werden als so gewichtig im volkswirtschaftlichen Sinne bezeichnet, daß die Bauforschung mit ihren Detail- und Schwerpunkten in Zukunft nicht mehr ohne Berücksichtigung der Bauschäden und der gesicherten Aussagen über deren Schwerpunkte arbeiten kann. Während sich T. 1 mit Ausmaß und Schwerpunkten der Bauschäden befaßt, analysiert T. 2 Bauschäden an Dächern, Dachterrassen und Balkonen auf Grund einer Umfrage unter Bausachverständigen.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungszustand; Gebäudezustand; Bauschaden; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur; Technik