Geographie und Raumplanung. Erfahrungen und Anforderungen nach 25 Jahren Diplom-Ausbildung an der Universität Bayreuth. Vorträge beim Symposium am 25. und 26. Oktober 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Symposiumsbeiträge blicken zurück auf 25 Jahre des Studiengangs Diplom-Geographie an der Universität Bayreuth. Die Überblicke konzentrieren sich dabei zum einen auf die Themen des wissenschaftlichen Engagements des Lehrstuhls Wirtschaftsgeographie und Regionalplanung, auf einen Vergleich mit der Geographenausbildung an anderen Universitäten, eine Verbleibsanalyse der Absolventen des Studiengangs und auf das allgemeine berufliche Tätigkeitsfeld eines Geographen in den letzten 25 Jahren und in der näheren Zukunft. Einzelne Tätigkeitsfelder eines Geographen werden porträtiert in Beiträgen über Geographen und ihr Engagement für eine nachhaltige Raum- und Siedlungsentwicklung, über Geographen in der Landes- und Regionalplanung, in der kommunalen Wirtschaftsförderung, im Einzelhandel und in einer Handwerkskammer. goj/difu
Keywords: Hochschule; Geographie; Raumplanung; Stadtplanung; Arbeitsmarkt; Ausbildung; Studiengang