Belastung der Gewässer durch Kläranlagenabläufe und Regenwasserbehandlungsanlagen der Mischkanalisation. - Krauth, K.; Stolz, G. (My University, 1985)
Frage ist, in welchem Umfang die Gewässer durch den Ablauf aus Regenwasserbehandlungsanlagen belastet werden und vergleicht ihn mit der Gewässerbelastung aus Kläranlagenabläufen. In diesem Zusammenhang wird insbesondere auf den zu Beginn des Niederschlages einsetzenden Spülstoß und auf effektive Möglichkeiten zu dessen Speicherung eingegangen. (fk)
Keywords: Gewässerschutz; Regenwasser; Schmutzwasser; Kanalisation; Ablagerung; Kläranlage; Regenüberlaufbecken; Standort; Verschmutzung; Experiment; Forschungsergebnis; Gewässerbelastung; Regenbecken; Volumen; Mischkanalisation; Umweltpflege; Umweltbelastung