Shared Space und der ÖPNV. Pro und Contra einer neuen Verkehrsplanungside(ologi)e. - Nickel, Bernhard E. (Alba, 2009)
Sicherheit durch Unsicherheit ist das Ziel einer neuen Gestaltungsweise von Hauptstraßen-Abschnitten: Ohne zugewiesene Verkehrsflächen, ohne Schilder, ohne Ampeln. Dies passt nicht mit dem Bedarf des ÖPNV nach Beschleunigung und Barrierefreiheit zusammen.

A new way of shaping main streets aims at creating safety by uncertainty: There are no dedicated walkways and carriageways, no traffic signs, and no traffic lights. This collides with public transport?s need for priorisation and for barrier-free access.
Shared space and public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Straßenraum; Nutzung; Verkehrskonzept; Individualverkehr; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; ÖPNV; Straßengestaltung; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsberuhigung; Modellversuch; Shared Space