Produktorientierte Kosten- und Leistungsrechnung. - Klümper, Bernd; Zimmermann, Ewald (Jehle, 2002)
Die Bestandteile der Kosten- und Leistungsrechnung bieten wichtige Hilfen, um nach wirtschaftlichen Kriterien erfolgreich zu arbeiten. Der Band vermittelt entsprechendes Know-how. Er zeigt, welche Zahlen ausschlaggebend sind und wie diese zu bewerten sind. Ziel, Zweck und Notwendigkeit der Kosten- und Leistungsrechnung werden verdeutlicht, speziell in Bezug auf das kommunale Rechnungswesen. Kostenartenrechnung, Kostenträgerrechnung und Kostenstellenrechnung werden ebenso dargestellt wie die Deckungsbeitragsrechnung - auch und gerade für "Nicht-Controller". Der Band deckt das gesamte Spektrum der Controlling-Instrumente ab. difu
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Buchhaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Produkt; Controlling