Managing transport. Managing of transport systems to improve the urban environment. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die bedeutende Rolle des Verkehrs mit seinen ökonomischen, sozialen und kulturellen Funktionen für die Städte wird zunehmend auch von ökonomischen und sozialen Kosten bestimmt. Ökonomische Schwierigkeiten und zunehmende Bürgerbeteiligung bewirken eine Verkehrspolitik, die auf Effizienz und Gleichheit, auf Qualität und eine Verbesserung der städtischen Umwelt zielt. In Teams aus drei Personen, bestehend aus einem städtischen, einem Verkehrsexperten aus einem anderen Land und einem Mitglied der OECD-Gruppe, wurden unter Leitung einer OECD-Expertengruppe die Anstrengungen von 12 Städten zur Verkehrsplanung untersucht. Dabei wurde speziell der Einfluß auf die Beförderungseffektivität und auf die Umweltqualität beachtet und dargestellt, aber auch nationale Auswirkungen berücksichtigt. Die Studien zu den Städten sind gekürzt wiedergegeben. lt/difu
Keywords: Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Umwelteinfluss; Gleichgewicht; Umweltqualität; Umweltschutz; Verkehrsplanung; Verkehr