Die TA Luft am Ende - neues Konzept muß her. - Claussen, Tyge (My University, 1982)
Die TA Luft ist eine Verwaltungsvorschrift mit enorm großer biologischer und ökonomischer Außenwirkung. Sie muss daher öffentlich diskutiert werden. Am 23. November 1981 fand im Bundesinnenministerium eine Anhörung der Verbände über den Referentenentwurf einer TA Luft-Novelle vom 21. September 1981 statt. Auf der Anhörung wurde der neue Referentenentwurf von der Mehrheit sowohl der Umwelt- und Naturschutzverbände als auch der Industrieverbände stark kritisiert bzw. abgelehnt. -z-
Keywords: Umweltschutz; Immissionsschutz; TA-Luft; Verwaltungsvorschrift; Novelle; Anhörung; Meinung