Chaos bei der Wohnsitzauflage. - Klaus, Markus (Kommunal-Verl., 2017)
Am 1. Dezember 2016 ist die Ausländer-Wohnsitzregelungsverordnung (AWoV) in Kraft getreten. Kritik übt der Städte-und Gemeindebund NRW in diesem Zusammenhang, dass von den zuständigen Stellen in NRW "bislang keine vollständigen Übersichten über die Zuweisungen an die Städte und Gemeinden im Land Nordrhein-Westfalen veröffentlicht" wurden. Nur eine solche Übersicht über alle Städte und Gemeinden können Aufschluss darüber geben, in welcher Größenordnung insgesamt Zuweisungen monatsweise erfolgen und ob die Zuweisungen auch entsprechend dem Schlüssel gleichmäßig auf die Städte und Gemeinden im Land NRW stattfinden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Wohnen; Ausländer; Aufenthalt; Gemeinde; Wohnstandort; Verordnung; Flüchtling; Zuweisung; Wohnsitzauflage