Ortsplanung - Regionalplanung - Landesplanung, ihre gegenseitige Verbindung und Abhängigkeit unter Hinweis auf zentrale Orte. - Schirrmacher, - (My University, 1965)
Das vorliegende Referat behandelt das Verhältnis der Ortsplanung zur überörtlichen Planung am Gegenstand der gesetzlichen Grundlagen. Anhand des Prinzips der zentralen Orte behandelt der Referent die wechselseitigen Abhängigkeiten (Gegenstromprinzip) zwischen verschiedenen Planungsebenen.
Keywords: Planungsrecht; Planungshoheit; Zentraler Ort; Regionalplanung; Kommunalrecht; Recht; Verwaltung