Baugesetzbuch (BauGB). - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit der Einführung des Baugesetzbuches 1987 haben sich eine Reihe von Änderungen in einzelnen Rechtsbereichen ergeben. Die Autoren stellen die neue Situation aus der Sicht der Städte und Gemeinden, der Ballungsrandzonen, des ländlichen Bereichs und des Bundes mit ihren Auswirkungen vor und diskutieren im einzelnen Möglichkeiten und Probleme für die Bereiche Sanierungsrecht, Bodenschutz und Bauleitplanung, das Bauleitplanverfahren, die Zulässigkeit von Vorhaben im beplanten und im nicht-beplanten Innenbereich, Stadterneuerung und Erhaltungssatzung sowie die Novellierung der Baunutzungsverordnung. cp/difu
Keywords: Baugesetzbuch; Stadtplanung; Stadtumbau; Stadtsanierung; Bauleitplanung; Bodenschutz; Erhaltungssatzung; Stadterneuerung; Baunutzungsverordnung; Baurecht; Bundesbaugesetz