Urban Design 1. Standpunkte und Projekte. - (:unkn) unknown (Callwey, 2006)
Das Buch setzt sich mit Strategien zur Gestaltung des öffentlichen Raums auseinander. Neben Positionen zu Themen wie zum Leitbild der Europäischen Stadt oder zur Rolle von öffentlichen Straßen und Plätzen, präsentiert das Buch beispielhafte städtebauliche Konzepte wie 22@Barcelona und die Werkbundsiedlung Wiesenfeld in München. Außerdem: Plätze und Parks, darunter die Spreepromenade und die Außenanlagen des KPM-Quartiers in Berlin, den Jungfernstieg in Hamburg, den Riemer Park in München und die Freiräume der Zeche Zollverein in Essen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innenstadt; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Stadtwachstum; Wohnungsbau; Design; Leitbild; Beispielsammlung