The use of computer-produced timetables, duty schedules and vehicle schedules including the interface with computerised operating control systems; 44. International Congress, Dublin 1981. 6; Gesamttitel. - Hoffstadt, J. (My University, 1981)
Der Bericht behandelt die Einsatzmöglichkeiten und -notwendigkeiten von Computern bei der Planung des Einsatzes von Personal und Fahrzeugen, um beide möglichst wirtschaftlich einzusetzen. Er beschreibt u. a., wann eigene Computer nützlich sind, welche Randbedingungen bei der Programmierung zu beachten sind (u. a. Input, Output, Implementation). Die Vorteile der Automation werden genannt. Abschließend wird das von der Hamburger Hochbahn AG benutzte System HOT (Hamburg Optimizing Techniques) kurz vorgestellt. rsu/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Automatisierung; Verkehrstechnik; Fahrplan; Dienstplan; EDV; Einsatzplanung; Verkehr; Personenverkehr