Personal- und Organisationsentwicklung. Eine strategische und operative Herausforderung. - Meixner, Hanns-Eberhard (DBB-Verl., 1996)
Eine dynamische Organisation ist nicht in erster Linie eine Frage der Organisationstechniken. Flexible und anpassungsfähige Organisationen setzen auf findige und flexible Führungskräfte und auf Mitarbeiter, die sich als Mitdenker und Mitgestalter in den Veränderungsprozeß einbringen und entfalten können. Die Personalentwicklung schafft hierzu wichtige Voraussetzungen. Eine Personalentwicklungskonzeption kann und darf sich aber nicht nur auf ein schlüssiges Seminarprogramm beschränken. Ein lebenslanges Lernen muß bereits am Arbeitsplatz organisiert werden. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Personalpolitik; Weiterbildung; Entwicklungskonzept; Führungskraft; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Steuerungsmodell