Die Wasservogelfauna als Indikator für den Gewässerzustand. - Reichholf, Josef (My University, 1976)
Den Wasservögeln kommt eine wichtige Rolle als Bioindikatoren in größeren Gewässern zu.Als Struktur und Funktion des Gewässer-Ökosystems zeigen Vorkommen und Häufigkeit der Wasservögel und ihre biotop-spezifische Zusammensetzung bedeutsame Veränderungen in quantitativ meßbarer Form an.
Keywords: Wasserschutz; Analysemethode; Ökologie; Bioindikator; Wasservogel; Fauna; Gewässerzustand