Altenplan der Stadt Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Anteil der über 65 Jahre alten Bürger liegt - bei noch steigender Tendenz - bei 14 Prozent der Gesamteinwohnerzahl. Zur Lösung der damit verbundenen Probleme wurde der Altenplan entwickelt, der Richtschnur für die künftige Kommunalarbeit in der Altenhilfe sein soll und als Teilplan in den Stadtentwicklungsplan aufgenommen worden ist. Im ersten Teil stellt der Plan die wichtigsten soziologischen, gesetzgeberischen und statistischen Gesichtspunkte der Altenhilfe dar. Teil 2 enthält einen Maßnahmekatalog für die älteren Bürger und ein Vorsorgeprogramm für die künftige Entwicklung der Altenhilfe in Koblenz.
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Sozialwesen; Sozialarbeit; Soziologie; Verwaltung