Naßmechanische Trenntechnik im Umweltschutz; Mechanical wet-separation engineering in environmental protection. - Hörber, G. (My University, 1990)
Vorgestellt werden naßmechanische Trenntechniken zur Reinhaltung von Luft, Wasser und Boden.Beispiele - Feststoffausschleusung bei nasser Rauchgasreinigung, extraktive Bodenreinigung, Aufbereitung von Schlick aus Häfen, Flüssen und Seen, Fällung und Flockung zur Abwasserreinigung, Regenerierung der Stützsuspension beim Tunnelbau, Recycling von Kunststoffen aus Haus- und Gewerbemüll, von Kunststoffgetränkeflaschen und Kabelabfällen.Verfahrensweise und wirtschaftliche Möglichkeiten. (FBW)
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Abfallbehandlung; Recycling; Abwasserreinigungsverfahren; Rauchgasentschwefelung; Bodenreinigung; Trennverfahren; Nassverfahren; Kunststoffabfall; Müllverwertung; Versorgung/Technik; Allgemein