Zur Rechtsposition des (vermietenden) Wohnungseigentümers hinsichtlich barrierefreier Gestaltung des Gemeinschaftseigentums. Besprechung des Urteils des BGH zur Barrierefreiheit vom 13.1.2017 - V ZR 96/16 - WuM 2017, 227. - Gellwitzki, Hans-Joachim (DMB-Verl., 2018)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, wie sich die aktuelle Rechtslage im (vermieteten) Wohnungseigentum zur Barrierefreiheit des Zugangs zur Wohnung verhält. Hierzu hat sich der Bundesgerichtshof in dem Urteil vom 13. 1. 2017 grundlegend geäußert.
Keywords: Wohnungswesen; Wohngebäude; Mietwohnung; Behinderter; Mieter; Vermieter; Rechtsprechung; Wohnungseigentümer; Gemeinschaftseigentum; Zugänglichkeit; Barrierefreiheit; Elektromobilität; Zugang; Anpassung; Rechtslage