Neue Wohnungsnot in den Großstädten. Zur Reform eines überholten Förderungssystems. - Wollmann, Hellmut (My University, 1982)
Die Plötzlichkeit und die Dramatik, mit der die Wohnungspolitik in den letzten Jahren auf die Tagesordnung einer breiten politischen und öffentlichen Diskussion geraten ist, sind in mehrfacher Hinsicht aufschlussreich. Es enthüllt eine auffällig geringe Prognosefähigkeit von Politik und Wissenschaft gegenüber maßgeblichen Trends der gesellschaftlichen Entwicklung. Die Datengrundlagen gerade im Feld der Wohnungspolitik sind bemerkenswert unzulänglich. -z-
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Mietrecht; Bodenmarkt; Großstadt; Wohnungsnot; Förderung