Die Kulturkonzeption. Stadtentwicklung und Kulturpolitik am Beispiel der Stadt Ravensburg. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2017)
Das Buch stellt am Beispiel der mittelalterlich geprägten Stadt Ravensburg die Methode der Kulturkonzeption vor. Ausgewiesene Experten im Bereich Stadt(teil)entwicklung und Kulturentwicklungsplanung sowie Studierende zeigen das Vorgehen am realen Fall. Bei der Kulturkonzeption steht ein offenes, eher qualitatives Vorgehen im Vordergrund, das insbesondere die "weichen" Parameter der Kulturarbeit integriert und so das bisher bekannte schematisierende Vorgehen der Kulturentwicklungsplanung erweitert.
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Gemeinde; Stadtentwicklung; Bestandsaufnahme; Perspektive; Befragung