Abfallfibel. Informationen und Tips für eine umweltschonende Bewirtschaftung und Beseitigung von Abfällen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Landkreis Oldenburg sind im Jahre 1985 ungefähr 140 000 cbm Müll von den Haushalten und Betrieben produziert worden. Um dieses Problem dem Bürger näher zu bringen, wird in der Schrift über die verschiedenen Möglichkeiten zur Verringerung des Mülls und über Müllverwertungsmöglichkeiten informiert. Die Schrift enthält noch umfangreiche Angaben über Deponien, Öffnungszeiten und Kosten, über Annahmestellen in Gemeinden für Sondermüll und über Standorte der Glas- und Metallcontainer sowie für die Gartenbesitzer eine Anleitung, wie ein Komposthaufen angelet werden soll. Es werden u. a. folgende Sondermüllarten behandelt: Altöl, Altmedikamente, Batterien, Farbreste, Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel. sg/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallbeseitigung; Sonderabfall; Annahme; Container; Kompostierung; Siedlungsabfall; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall