Recht für Radfahrer. Ein Rechtsberater. 2., überarb. und aktualisierte Aufl. - Kettler, Dietmar (Rhombos, 2007)
Ob für Beruf oder Freizeit: das Recht für Radfahrer betrifft jeden, der am Fahrradverkehr teilnimmt oder sich mit diesem Thema befasst. Die Neuauflage des Buches befasst sich ausführlich mit den Gesetzesänderungen in den verschiedenen Rechtsgebieten. So wird z.B. auf die Neuerungen im Steuerrecht (Kilometerpauschale), im vertraglichen Zivilrecht (Große Schuldrechtsnovelle), im Haftungsrecht (Schadensersatzreform) und im Straßenverkehrsrecht eingegangen. Außerdem werden Zulassungs- und Eignungsvorschriften zur Teilnahme am Straßenverkehr sowie strafrechtliche Tatbestände erläutert. Darüber hinaus wird der Leser über den aktuellen Stand der Rechtsprechung informiert. ber/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Recht; Verkehrsverhalten; Versicherung; Behörde; Transport; Strafrecht; Zivilrecht; Steuerrecht; Straßenverkehrsrecht; Verkehr; Rechtswidrigkeit; Genehmigung; Verkehrsregel; Fahrradfahrer; Straßenverkehrsordnung (StVO)