Schule als Lernfabrik? - Joedicke, Juergen (My University, 1974)
Der Schulbau der sechziger Jahre orientierte sich an dem pädagogischen Konzept der Gesamtschule. Das ließ die Architekten großräumige Schulen ohne jede Differenzierung und Spezifizierung bauen, die Beziehungslosigkeit und Anonymität bedingen. Der Autor fordert, daß man aus diesen Fehlern, die die Psychologen schon länger anprangern, in Zukunft lernt.
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Bildungsplanung; Schulbau; Schule; Bildungswesen; Pädagogik; Planung