Bottom-up-Visionen für die Stadtentwicklung. - Kohl, Martin; Schmid, Johannes; Seipel, Nils (Informationskreis für Raumplanung, 2017)
Positive Zukunftsvisionen sind der Antrieb für eine nachhaltige Gestaltung unseres Lebens, unserer Städte und unserer Gesellschaft. Im vorliegenden Beitrag geht es um die Schaffung neuer Impulse für die Stadtentwicklung. Ein Zwischenraum-Projekt in Gießen zeigt neue Wege der Bürgerbeteiligung zum Thema Stadtentwicklung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Strukturwandel; Raumnutzung; Gebäudenutzung; Innovation; Fallstudie; Green Economy; Nachhaltige Entwicklung; Ressourcenschonung; Steuerung; Bottom-up-Prinzip; Sozialinnovation; Coworking space; Zwischennutzung; Projektbericht