Lexikon der Kartographie. Band B. Die Kartographie und ihre Randgebiete. Enzyklopädie; Gesamttitel - Witt, Werner (My University, 1979)
Die lexikale Darstellung der Kartographie in handbuchähnlicher Form bietet einen Gesamtüberblick über die Zusammenhänge der Arbeits- und Anwendungsbereiche dieser Wissenschaft von A bis Z. Der Lexikonteil als Hauptbestandteil des Bandes gibt die etwa 600 Stichwörter in alphabetischer Reihenfolge wieder und handelt sie entsprechend ihrer Bedeutung in unterschiedlich langen Artikeln ab. Die systematische Inhaltsgliederung enthält eine Gesamtübersicht über die behandelten zwölf Themenkreise und eine Einzelgliederung dieser Großbereiche in etwa 50 systematisch geordnete Gruppen. Der später erscheinende Band A soll das System der Kartographie beschreiben, außerdem existieren nummerierte Bände der Enzyklopädie mit Teildarstellungen. goj/difu
Keywords: Geographie; Kartierung; Nachschlagewerk; Hilfsmittel