Die Zeit wird knapp. Das EuGH-Urteil zur ÖPNV-Finanzierung. - Berlepsch, Hans-Jörg von (Alternative Kommunalpolitik, 2003)
Seit über zehn Jahren steht die Liberalisierung des Öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) auf der europäischen Agenda. Für viele Kommunen ist es nur ein leises Glöckchen in weiter Ferne, doch nach Ansicht des Autors schrillen spätestens seit dem "Altmark-Urteil" die Alarmglocken. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Finanzierung; Privatisierung; Gerichtsentscheidung; Liberalisierung