Über die Einbeziehung von Prozessualität in die Planung. - Thut, Doris; Thut, Rolf (My University, 1985)
Immer dringlicher stellt sich die Frage, in welcher Weise der Mensch sein Handeln an der Natur orientieren kann, um zu vermeiden, dass die von ihm geschaffene Zivilisation die natürliche Umwelt vollends zerstört oder jedenfalls doch so sehr verändert, dass sie ihm nicht mehr als Lebensbasis dienen kann. An diesen bedrohlichen, da in der Konsequenz nicht absehbaren Eingriffen ist ebenso auch das Bauen beteiligt. Gleichzeitig aber zeigen uns Natur- und Geisteswissenschaften neue Methoden und Denkansätze, die eine Bewältigung dieser Problematik in den Bereich des Möglichen rücken. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Planungsprozess; Umweltbewusstsein; Baubiologie; Organisation; Planungsaufgabe