Die Seele des Ortes aufspüren. - Fingerhuth, Carl (My University, 1988)
Der Ort, an dem wir leben, hat eine Seele.Wie tragen wird dazu Sorge? - So lautete das Thema eines Kurses, den die Schweizerische Vereinigung fuer Landesplanung (VLP) am 13.4.1988 im Kursaal in Bern veranstaltete.Einleitend dazu hielt Carl Fingerhuth, Kantonsbaumeister von Basel-Stadt, unter dem Titel "Planung, Gestaltung, Umwelt" den nachstehenden Vortrag.(-z-)
Keywords: Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Ortsbild; Einprägsamkeit; Geborgenheit; Identifikation; Anonymität; Funktionsmischung; Privatsphäre; Menschlichkeit; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung