Ich will doch nach Berlin. - Yacoub, Susanne Isabel (Callwey, 2019)
Sobald der Flughafen Tegel schließt, soll am Berliner Kurt-Schumacher-Platz ein Wohnviertel entstehen: das Schumacher Quartier. Neben innovativen Konzepten für gemeinschaftliches Wohnen und Verkehr hält es ungemein viel Grün für ein zukunftsfähiges Regenwassermanagement bereit.
Keywords: Stadtplanung; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Wohnquartier; Konversionsfläche; Flughafen; Bebauung; Klimaanpassung; Regenwassermanagement; Wasserbilanz; Schwammstadt