Grünraum in der Stadt. - (:unkn) unknown (Compreß, 1997)
Die Themen im Einzelnen: C. Manzano: Seit Anfang dieses Jahres gibt es ihn den Nationalpark Donau-Auen (S. 12). G. Haubenberger / G. Schmalzer: Konzept und Geschichte des Nationalparks Donau-Auen (S. 13-19). H. Schulz: Landschaftskonzept Region Wien-Umland Süd (S. 20-23). K. Glotter: Was vom Grünen Traum übrig bleibt ...? (S. 24-25). E. Gassner: Parks - Städtische Grün-Oasen (S. 26-28). Th. Proksch u.a.: Die Anatomie des Parkentwurfs (S. 29-31). R. Ivancsics: Neue Parks an der Peripherie (S. 32-35). M. Kirchner: Parkanlage nördlich 21, Tulzergasse (S. 36-37). St. Schmidt: Ernst-Heiss-Park (S. 38-39). J. Fina: Der Trygve Lie-Park (S. 40, 42-45). S. Kratochwill: Reithofferplatz (S. 46-49). C. Loidl-Reisch: Ohne Tiefgarage keine neuer Park? (S. 50-51). C. Loidl-Reisch: Grete-Jost-Park (S. 52-53). U. Goldschmid: Die Donauinsel als Biotopverbund zwischen den Auen (S. 54-62). A. Traxler / I. Korner: Ökologische Erfolgskontrolle durch Monitoring (S. 63-65). V. Friedl: Der Liesingbach (S. 66-68). G. Ladinig: Wienfluss - Wasserwirtschaftliches Gesamtkonzept (S. 69-70). M. Hausperger: Neues Hochwassermanagement für den Wienfluss (S. 72-73). G. Ladinig: Grosse Wienflusseinwölbung - Zukünftige Nutzung im Gewölbescheitel (s. 74-75). G. Ladinig: Wienerwaldbäche (S. 76-79). Th. Kaufmann: Wienerwaldbäche - wenig bekannte Fleissgewässer (S. 80-82). M. Hausperger / A. Oberhofer: Öffnung der kanalisierten Wienerwaldbäche. Lösungsansätze und Bewertung am Beispiel Rosenbach (S. 83-86). F. Florineth u.a.: Ingenieurbiologische Arbeiten an den Wienerwaldbächen (S. 87-91). G. Ladinig: Ideen und Visionen für die Zukunft der Wienerwaldbäche (S. 92-93). difu
Keywords: Naturpark; Park; Innenstadt; Naturlandschaft; Lebensraum; Lebensqualität; Städtebau; Freiraumplanung; Kulturlandschaft; Stadterweiterung; Landschaftsplanung; Raumplanung; Landschaftseinbindung; Landschaftspflege; Stadtökologie; Fluss; Bach; Aue; Biotop; Wasserwirtschaft; Hochwasserschutz; Umweltschutz; Natur; Gewässerökologie