SAS/GRAPH for cartography - map projections and labelled choropleth maps. (Verwendung des Softwarepakets SAS/GRAPH in der Kartographie - Kartenprojekten und klassenunterteilte Choroplethenkarten.) - Green, D. R.; Baker, A. M.; Deeth, A. L.; Nuzzo, A.; Faludi, R. (My University, 1985)
Der Zusatz des grafischen Pakets SAS/GRAPH zum vorhandenen Statistischen Analyse System SAS hat dem Geographen und Kartographen ein integriertes Instrument zur Speicherung, Datenverarbeitung und automatischen Kartenherstellung zur Verfügung gestellt. Einige im Lauf des mehrjährigen Gebrauchs zutage getretene Mängel können mit der Verwendung bereits vorhandener SAS/GRAPH-Optionen überwunden werden. Der Aufsatz beschreibt die Herstellung einer Serie von Kartenprojektionen und von einfachen beschrifteten Choroplethenkarten, um die möglichen Anwdendungen des Pakets darzustellen. (-y-)
Keywords: Kartenherstellung; Automatisierung; EDV-Software; Statistik; Datendokumentation; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie