Optimale Wertschöpfung gesucht. Effiziente Einsatzplanung nur mit Analyse der Randbedingungen. - Wehking, Karl-Heinz; Dreier, Jörn; Hübner, Geerd (Deutscher Fachverl., 2012)
Abfallsammelfahrzeuge werden meist auf der Basis von Erfahrung eingesetzt. Maßgebend ist dabei die gegebene Sammelsituation. Das Institut für Fördertechnik und Logistik (IFT) der Universitat Stuttgart hat in Kooperation mit der Haller Umweltsysteme GmbH & Co.KG eine Methodik entwickelt, die die Infrastruktur, Siedlungsstruktur sowie das Abfallaufkommen einzelner Sammelgebiete analysiert.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfalltransport; Management; Betriebsablauf; Optimierung; Analysemethode; Abfallart; Abfallmenge; Siedlungsstruktur; Bevölkerungsdichte; Informationssystem; Abfallsammlung; Rahmenbedingung; Logistik; Einsatzplanung; Tourenplanung