Stadtgestaltung im Wohnumfeld Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Stadt- und Wohnumweltgestaltung werden heute als Maßstab der Zufriedenheit mit Wohnort und Lebensverhältnissen herangezogen. Stadtentwicklungspolitik Stadtplanung und Stadtgestaltung müssen sich darauf einstellen. Die Beispiele aus der Kölner Innenstadt und den umliegenden Quartieren zeigen die Bemühungen, durch Verkehrsberuhigung, den Ausbau von Radwegen, der Schaffung von Wohnquartiersplätzen und Blockgärten in den Innenhöfen die Wohnumwelt neu und für die Anwohner attraktiver zu gestalten. cp/difu
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Wohnumfeldgestaltung; Verkehrsberuhigung; Wohnquartier; Grüngestaltung; Planungsbeispiel; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung