Regionale und soziale Determinanten des Bildungswesens in Bayern. - Nowey, Waldemar (My University, 1980)
Die Arbeit befaßt sich mit den Übertritten, Rückkehrern und Abschlüssen im gegliederten Schulwesen. Dieses regional unterschiedliche Bildungsverhalten ist vor allem durch die sozioökonomischen Berufs- und Bildungsstrukturen der Kleinräume bedingt. Als regionale Determinaten des Bildungsverhalten werden aufgelistet: die Übertritte und Übertrittsquoten in Gymnasien, Realschulen und Wirtschaftsschulen, die Anteile der ehemaligen Gymnasiasten, Real- und/oder Wirtschaftsschüler in der Hauptschule sowie die Quoten des qualifizierenden Hauptschulabschlusses. Die sozialen Determinanten jedes Erhebungsbereiches sind mit einem entpsrechenden Index gekennzeichnet. gk/difu
Keywords: Schule; Hauptschule; Realschule; Gymnasium; Wirtschaftsschule; Bildungsstruktur; Sozialstruktur; Erhebung