Auswahlbibliographie zum Thema "Nord-Süd-Kontraste in der Regionalentwicklung". - Sinz, Manfred; Hinzel, Richard; Weber, Jost (My University, 1986)
Die Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung sieht ihre Aufgabe auch in der Vermittlung und Weitergabe von Informationen, die bei ihr im Rahmen der Erarbeitung wissenschaftlicher Grundlagen entstehen. So stellt die Bibliothek der BfLR mit vorliegender Bibliographie erstmals in einem Themenheft der "Informationen zur Raumentwicklung" eine Auswahl von überwiegend in der BfLR vorhandener Literatur zum Thema "Nord-Süd-Kontraste in der Regionalentwicklung" vor. Es sollen damit, über die Literaturhinweise bei den Einzelbeiträgen des Heftes hinausgehend, dem Leser in qualitativ aufbereiteter und nutzergerechter Form ein Gesamtüberblick über die wichtigste Literatur zum Thema ohne Anspruch auf Vollständigkeit, Arbeitshilfen für den ersten Problemeinstieg in ein Thema und Anregungen und Hinweise auf weiterführende und vertiefende Literatur gegeben werden. Die Auswahl wurde im wesentlichen aus den in der BfLR vorliegenden Quellen getroffen und teilweise um dort zitierte wichtige Titel ergänzt. Sie versteht sich als Handreichung für den Benutzer und erhebt keinen Anspruch auf systematische
Keywords: Bibliographie; Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Raumwirtschaftstheorie; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation