Kommunale Bevölkerungsvorausberechnungen. Grundlage für Planungs- und Entscheidungsprozesse. - Mäding, Attina; Schmitz-Veltin, Ansgar (Steiner, 2018)
Kommunale Bevölkerungsvorausberechnungen sind für Städte und Gemeinden sehr bedeutend. Aufgrund ihrer großen inhaltlichen Komplexität und ihrer räumlicher Differenziertheit stehen die Prognostiker vor besonderen methodischen Herausforderungen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Zukunft; Prognose; Vorausberechnung; Planungsgrundlage; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Stadtforschung; Unsicherheit; Kleinräumige Entwicklung; Genauigkeit