Die automatisierte Verarbeitung gewässerkundlicher Daten. - Treunert, Eckhart (My University, 1980)
Beitrag zur elektronischen Datenverarbeitung auf dem Gebiet der Gewässerkunde. Der in Nordrhein-Westfalen praktizierte Einsatz der EDV umfasst Messungen, Erhebungen, Berechnungen und Auswertungen im Bereich der Grundwassererfassung, des Pegelwesens des Niederschlages und der Gewässergüte. Beschrieben wird u.a. der organisatorische Rahmen der Datenerfassung, die Erfassung der Messwerte und ihre Auswertung und der Arbeitsablauf der EDV im gewässerkundlichen Dienst. za
Keywords: Natur/Grundlagen; Gewässer; Gewässerkunde; EDV; Messung; Erhebung; Berechnung; Auswertung; Grundwasser; Pegelmessung; Niederschlag; Gewässergüte