Bestandsaufnahme und Analyse der Gewerbestruktur 1983 in Kreuzberg SO 36 (Strategiengebiet). Ergebnisse einer Begehung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht stellt die Ergebnisse einer Begehung des Strategiengebiets SO 36 vor, die von der Forschungsstelle für den Handel von Mai bis Juli 1983 im Auftrage des Senators für Stadtentwicklung und Umweltschutz durchgeführt wurde. Mit Hilfe der Begehung konnten die 1979 von der FfH erarbeiteten Wirtschaftsstrukturuntersuchungen aktualisiert und ergänzt werden. Aus zeitlichen und finanziellen Gründen mußten sich die Untersuchungen auf die Erfassung des Betriebsstandes nach Blöcken und Branchen sowie die Erfassung aufgelassener und ungenutzter gewerblicher Flächen, des Ausländeranteils bei den Betriebsinhabern und des Zustandes der Gewerbebauten beschränken. Zur Interpretation der Ergebnisse sind - sofern vorhanden - auch die Ergebnisse anderer Untersuchungen über Teile des Strategiengebietes herangezogen worden. geh/difu
Keywords: Gewerbestruktur; Bestandsaufnahme; Analyse; Strukturwandel; Handel; Dienstleistung; Stadterneuerung; Gewerbe